Section Universitaire Rugby de Poitiers

Bilan

Les filles ont retrouvé le chemin de la finale du championnat de France OVALE U et se sont classées 4ème, dans une épreuve, qui n'a pas valorisée l'organisation du CRSU de Clermont et son directeur, incapable de faire respecter les règlements FFSportU sur le tournoi.

Les matchs joués sur des espaces non règlementaires furent équilibrés, sauf avec l'équipe de Toulon, faible en nombre (non règlementaire), et avec 3 licenciées FFR (N-1), non règlementaire aussi.

La réclamation de Nanterre, arrivée 2ème n'a pas été retenue. Dauphine est arrivée 2ème (normal pour un dauphin!).

Notre groupe s'est très bien comporté, en ne perdant qu'aux tirs aux buts contre Nanterre (normalement vainqueur si le règlement avait été respecté), en s'inclinant d'un essai contre Dauphine et de trois essais contre Toulon.

Le seven's trophy 2014 restera comme la meilleure édition réalisée sur le plan sportif (provinces filles et garçons) et sur le plan logistique. A l'unanimité, les participants ont soulignés la qualité de l'accueil.

On peut remercier ici le formidable travail réalisé par Olivier AUPY et son équipe d'étudiants, le remarquable investissement des membres de la SURP.

Les garçons ont bien préparé la saison 2014/2015 en rugby à 7 en terminant 3ème de l'épreuve des universités.

Enfin, ils se sont inclinés en finale d'académie d'un essai contre La rochelle, après un match très équilibré et agréable.